Лекция №3 "Макронутриенты. Белки. Жиры. Углеводы"

В этой лекции мы разберем главные вопросы
✓ Белок как основа сбалансированного питания
✓ Признаки белковой недостаточности:
✓ Значение и роль жиров
✓ Основные функции жиров
✓ Необходимость углеводов в рациональном питании
✓ Просты и сложные углеводы
✓ Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе

Нутриенты — это биологически значимые химические элементы, требующиеся организму для обеспечения его нормальной жизнедеятельности. Они подразделяются на макро и микронутриенты. К последним относят витамины, микроэлементы и макроэлементы. Макронутриенты (БЖУ) — это белки (протеины), жиры и углеводы. То есть основные компоненты продуктов питания.