Вам необходимо создать дефицит калорий, чтобы расход калорий превышал потребление. Нужно вычесть 10-20% от поддерживающего уровня вашей калорийности, что в среднем формирует дефицит в 200-400 Ккал в день. Женщинам желательно не опускать суточную калорийность рациона ниже 1400 калорий. Подробнее в Гайде "Считаем калории".
Согласно научным данным, локальное жиросжигание невозможно. Бессмысленно выполнять упражнения на определенную группу мышц, чтобы снизить в той области количество жира. Сжигание жира происходит равномерно во всем организме за счет формирования дефицита калорий.
Этот вариант подхлдит только для тех у кого процент жира не более 25:. Необходимо рассчитать поддерживающую калорийность, соблюдать баланс БЖУ (подробнее в Гайде "Считаем калории") и программу тренировок.
Если вы переедаете, скорее всего, вы сильно ограничиваете себя в калориях. Вам необходимо плавно увеличивать калорийность рациона и восстановиться, прежде чем начать худеть.
Люди с инсулинорезистентностью реагируют на дефицит калорий так же, как и здоровые. Кроме того, чувствительность к инсулину растет с потерянным весом. Вам может быть немного сложнее,
но процесс похудения не прекращется при инсулинорезистентности, если сохраняется дефицит калорий.

Хронический стресс может влиять на процесс похудения за счет снижения уровня нетренировочной активности. Необходимо высыпаться и давать организму время на восстановление.
Если вы создали дефицит калорий, вы можете употреблять пищу в любое время суток и выбирать те продукты, которые вам нравятся. Рекомендация «не есть после 6» основана на том, что пропуская прием пищи, создается дефицит калорий и вы худеете. Вы можете распределить приемы пищи в течение дня так, как вам удобно и употреблять пищу на ночь, если вы находитесь в дефиците.

Любая формула может иметь погрешности, так как выдает усредненное значение. Если вы не худеете, вы не в дефиците. Если вес не падает, придерживайтесь меньшего значения и попробуйте снизить дневную калорийность на 100-200 калорий. Снижайте калорийность рациона постепенно раз в 2-3 недели до тех пор, пока не увидите результат. То же самое происходит при наборе массы тела. Если процесс не идет, необходимо повысить калорийность рациона приблизительно на 200 калорий от вашего значения и следить за прогрессом.
Да, можно. Если у вас нет заболеваний, связаных с контролем уровня сахара в крови, то вам не нужно следить за гликемическим индексом продуктов. Не стоит демонизировать продукты с высоким гликемическим индексом, так как они не влияют на процесс похудения. Если вы находитесь в дефиците калорий, то вы в любом случае будете худеть.
Животные и растительные белки отличаются по аминокислотному составу. Помимо этого, исследования показывают, что усвояемость животного белка по сравнению с растительным лучше. Поэтому набрать мышечную массу на растительном белке будет сложнее, но возможно. Не советуется исключать тот или иной вид белка из рациона.

Время приема белка не имеет решающего значения. Намного важнее то, какое количество белка вы получите в целом за сутки.
Нет, не существует. Чтобы увидеть кубики, необходимо просто снизить количество жира в теле до той степени, когда мышцы будут отчетливо видны: создать дефицит калорий и тренироваться.
Да, можно. Если вы соблюдаете дефицит калорий, то не имеет никакого значения, с каким инсулиновым или гликемическим индексом продукты вы потребляете – вы все равно будете худеть. Инсулиновый отклик происходит после любого приема пищи, а не только в ответ на творог.
Нет. В большинстве случаев, молочные продукты не влияют на задержку воды в организме. Если вы исключили из своего рациона соль, в условиях недостатка натрия и калия, ваш организм будет пытаться удерживать натрий из молочных продуктов, что может провоцировать отеки. Вам необходимо восстановить водно-солевой баланс: пить достаточно воды и употреблять соль.
На процесс похудения не влияет количество приемов пищи.
Вы можете распределить калорийность в течение дня так, как вам удобно. Наиболее комфортным вариантом является употребление 3-4 полноценных приемов пищи и несколько перекусов, по необходимости.
Если вы тренируетесь в утреннее время, целесообразно сделать прием пищи за 1.5-2 часа до тренировки, чтобы вы не чувствовали дискомфорт во время выполнения упражнений.
После тренировки необходимо употребить стандартный прием пищи, который включает в себя и белки, и жиры, и углеводы.
Если вы тренируетесь вечером, возможно, ваш прием пищи перед сном не будет содержать углеводов, но это зависит от того, как вы распределите БЖУ в течение дня.

Нет, это не так. Исключение определенных продуктов из рациона не гарнтирует, что вы похудеете. Набрать вес можно на самых полезных продуктах, если вы превышаете свою калорийность. Считая калории и соблюдая БЖУ, вы гарантировано будете терять вес.
Любая диета работает за счет того, что создается дефицит калорий. Однако чрезмерно низкокалорийные жесткие диеты приводят к проблемам со здоровьем: замедляется обмен веществ, падает двигательная активность, ухудшается работа мозга. Кроме того, после окончания такой диеты вы возвращаетесь к своему прошлому образу жизни и набираете вес.

Для похудения достаточно всего лишь соблюдать дефицит калорий 10-20%, что намного эффективнее в долгосрочной перспективе и позволит вам сохранить здоровье.
Вы можете создать дефицит калорий за счет разгрузочного дня, но если в течение недели вы будете есть сверх нормы, то наберете вес.
Стандартные рекомендации – 30-50 мл воды на кг веса.
Пить воду необходимо для поддержания водно-солевого баланса в организме, чтобы избежать отеков.
Эпизодические переедания вам сильно не навредят. Если вы хотите компенсировать профицит, посчитайте приблизительно, на сколько калорий вы переели и распределите это значение на несколько дней. Например, если вы переели на 500 калорий, вы можете
в течение следующих пяти дней уменьшить свою калорийность рациона на 100 ккал и таким образом выйти в ноль.
У этого может быть несколько причин: либо точность ваших ежедневных подсчетов неправильна, либо вы достигли точки равновесия, то есть ранее дефицитная калорийность, в совокупности с режимом энергорасхода, достигла нулевого баланса и стала калорийностью поддерживающего уровня.

Поддерживающую калорийность необходимо пересчитывать каждые 2-3 недели, так как вес снижается.

Если вы не худеете – вы не в дефиците. Поэтому советую более скурпулезно считать калории и не забывать вписывать, на первый взгляд, мелочи, которые вы едите в течение дня – это влияет на результат.

Если вы все-таки уверены в точности своих подсчетов и соблюдаете программу тренировок, но вес не снижается в течение длительного времени, возможно, имеет смысл дать организму отдохнуть от режима питания и тренировок и побыть на поддерживающей калорийности в течение нескольких недель.